AI융복합과
마스터코스 소개
최고의 바텐더와 소믈리에가 되기 위한 체계적인 관광식음료 교육과정
전공안내
식음료 마스터 과정 4 step
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STEP 01
주류의 이해/칵테일의 이해/
칵테일 구조학/창작 칵테일
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STEP 03
메뉴의 이해/원활한 메뉴 제조/
메뉴 베리에이션
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STEP 04
현장 맞춤형 교육 및
현장 알선, 지원
※ 각 스텝 성취도에 따라 각종 대회 참여 기회 제공
특장점
프로패셔널 교수진
해외 실무 연수 프로그램 교육 (프랑스&일본)
과정별 특별 실무과정(공예과정)
학생 맞춤형 진로 설계와 편입 및 대학원과정 커리어 설계
제과제빵기능사/ 제과산업기사/제빵산업기사 100%취득
실무교육에서 학기중 특급호텔 인턴쉽 경험
취업분야 및 진학진로
호텔. 외식 산업기관: 국내.외 특급호텔, 리조트, 대기업 R&D, 창업 컨설팅, 대학원 진학, 학사편입
호텔식음료
국내 특급호텔 식음료 바리스타
커피관련회사
로스터(Roaster), 커퍼(Cupper) ,머신 엔지니어(Machine Engineer)
커피전문점
국내외 커피 전문 기업에 취업하여 현장에서 업무를 진행
외식업체
국내·외 프랜차이즈 바리스타, 슈퍼바이저, 외식기업 R&D
기타
학사 편입, 대학원 진학, 카페 컨설턴트, 생두 유통업, 커피감별사 등
학기별 교과과정
학기별 학점은행제 교과과정
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1학년 1학기
커피학개론
식음료개론
칵테일실습I
레스토랑운영실습
에스프레소추출실습
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1학년 2학기
컨벤션 연회기획
와인학개론
커피배전실습
카페메뉴
음료칵테일실습
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2학년 1학기
세계음식문화
주장관리
라떼아트실습
와인테이스팅
칵테일실습Ⅱ
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2학년 2학기
식당경영론
음료서비스실습
서비스매너
관광영어I
제과제빵실습I
비학점 전문가 심화학습과목
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1학년 1학기
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1학년 2학기
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2학년 1학기
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2학년 2학기
해외연수
이탈리아 icif요리학교연수
프랑스르꼬르동블루요리학교연수
certificate 과정 해외연수 영어단기연수 캠프
취득자격증
조주기능사
각종 대회 수상
와인 소믈리에
워터 소믈리에
유럽 바텐더
믹솔로지스트
티 소믈리에