keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_down
AI융복합과

Background Icon마스터코스 소개

최고의 바텐더와 소믈리에가 되기 위한 체계적인 관광식음료 교육과정

전공안내
식음료 마스터 과정 4 step
  • STEP 01
    주류의 이해/칵테일의 이해/
    칵테일 구조학/창작 칵테일
  • STEP 02
    메이킹 스킬 반복 숙달
  • STEP 03
    메뉴의 이해/원활한 메뉴 제조/
    메뉴 베리에이션
  • STEP 04
    현장 맞춤형 교육 및
    현장 알선, 지원
※ 각 스텝 성취도에 따라 각종 대회 참여 기회 제공
특장점
프로패셔널 교수진
해외 실무 연수 프로그램 교육 (프랑스&일본)
과정별 특별 실무과정(공예과정)
학생 맞춤형 진로 설계와 편입 및 대학원과정 커리어 설계
제과제빵기능사/ 제과산업기사/제빵산업기사 100%취득
실무교육에서 학기중 특급호텔 인턴쉽 경험
취업분야 및 진학진로
호텔. 외식 산업기관: 국내.외 특급호텔, 리조트, 대기업 R&D, 창업 컨설팅, 대학원 진학, 학사편입
호텔식음료

호텔식음료

국내 특급호텔 식음료 바리스타

커피관련회사

커피관련회사

로스터(Roaster), 커퍼(Cupper) ,머신 엔지니어(Machine Engineer)

커피전문점

커피전문점

국내외 커피 전문 기업에 취업하여 현장에서 업무를 진행

외식업체

외식업체

국내·외 프랜차이즈 바리스타, 슈퍼바이저, 외식기업 R&D

기타

기타

학사 편입, 대학원 진학, 카페 컨설턴트, 생두 유통업, 커피감별사 등

학기별 교과과정
학기별 학점은행제 교과과정
  • 1학년 1학기
    커피학개론
    식음료개론
    칵테일실습I
    레스토랑운영실습
    에스프레소추출실습
  • 1학년 2학기
    컨벤션 연회기획
    와인학개론
    커피배전실습
    카페메뉴
    음료칵테일실습
  • 2학년 1학기
    세계음식문화
    주장관리
    라떼아트실습
    와인테이스팅
    칵테일실습Ⅱ
  • 2학년 2학기
    식당경영론
    음료서비스실습
    서비스매너
    관광영어I
    제과제빵실습I
비학점 전문가 심화학습과목
  • 1학년 1학기
    칵테일 구조의 이해
    조주기법 및 테크닉
  • 1학년 2학기
    주재료의 이해
    부재료의 이해
  • 2학년 1학기
    심화테크닉
    가니쉬와 얼음
    메뉴제작
  • 2학년 2학기
    취업지원 및 영어
해외연수
이탈리아 icif요리학교연수
프랑스르꼬르동블루요리학교연수
certificate 과정 해외연수 영어단기연수 캠프
취득자격증
조주기능사 조주기능사
각종 대회 수상 각종 대회 수상
와인 소믈리에 와인 소믈리에
워터 소믈리에 워터 소믈리에
유럽 바텐더 유럽 바텐더
믹솔로지스트 믹솔로지스트
티 소믈리에 티 소믈리에